sop buah segar |
Sop Es Buah Menu Buka Puasa:
- Cantaloupe, dapat diganti dengan Melon hijau atau Semangka.
- Strawberry, dapat diganti dengan Raspberry atau Cherry atau Blueberry.
- Jelly, kali ini saya memakai Nutrijel rasa Cincau.
- Selasih, yang sebelumnya direndam terlebih dahulu dan ditiriskan.
- Lengkeng, kali ini saya memakai Lengkeng kaleng yang airnya sedikit saya pakai sebagai pemanis rasa.
- Anggur yang saya belah dua dan buang bijinya.
- Beberapa iris jeruk nipis (sesuai selera).
- Syrup sesuai pilihan, kali ini saya memakai Maple Syrup dan sebisa mungkin menghindari gula pasir. Sehingga, rasa manis adalah berasal dari sirup tanpa tambahan gula pasir.
Jenis buah lainnya:
Selain buah-buahan di atas, masih banyak variasi buah lokal seperti Nanas, Jeruk Bali, Sirsak, hingga Apel.
Selamat mencoba! :)
Agar-agar Puding Buah
Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Dessert" di bawah untuk resep lainnya