Empal Gepuk |
Resep Empal Gepuk:
untuk 1/2 kg daging sapi:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2.5 sdt ketumbar
- 4 buah kemiri
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm gula pasir
- garam, lada
Empal Gepuk Saus BBQ |
Tips membuat Empal Daging:
- Semua bahan di atas dihaluskan lalu ditumis. Di tempat lain, godok/rebus daging hingga matang dan lembut setidaknya 1-1.5 jam, lalu potong dengan ketebalan 1 cm dan pukul/tipiskan.
- masukkan daging ke dalam wadah, juga bumbu yang telah di tumis dan tuang kuah rebusan daging, rendam dengan bumbu 2-4 jam hingga 1 malam.
- goreng dengan minyak sedikit. Panaskan pan/wajan, masukkan Empal atau Gepuk dan tuang 1 sendok minyak bersih ke atas setiap lembar Empal Gepuk. (tidak menggoreng Empal dengan minyak banyak, namun secukupnya saja).
- Jika ingin menambahkan saus BBQ , dapat ditambahkan pada saat menggoreng Empal. Taruh saus di atas Empal sekitar 1 sendok makan untuk setiap Empal. Biasanya saya menggunakan Kikkoman Steak Sauce atau Kikkoman Baste and Glaze Teriyaki.
- Daging sapi yang enak dan empuk dan enak adalah Round Eye, sedangkan yang garing dan bisa di suwir-suwir, pilihlah Sirloin atas atau Tip Sirloin.
Lihat Resep Masakan Lainnya: Memasak Kangkung di Luar Negeri
Lihat Daftar Isi Resep klik disini
Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Aneka Lauk" di bawah untuk resep lainnya