mangga matang dan manis |
Bagaimana memilih Mangga matang dan manis? Mangga sangat segar ketika udara panas. Mangga dapat dimakan begitu saja sebagai buah potong ataupun sebagai juice. Dapat juga dibuat sebagai smoothies ataupun es Mangga. Berikut adalah cara memilih Mangga.
Cara memilih Mangga Matang:
Mangga Matang |
Lihat potongan batangnya. Mangga manis tidak ada bekas potongan dahannya atau batang. Karena mangga tersebut sudah matang di pohon. Mangga yang ada potongan batangnya, artinya Mangga tersebut di gunting dari pohonnya dan diperam. Pada gambar, Mangga matang pohon adalah yang di tengah karena bekas batangnya seperti bolongan kawah gunung, beda dengan yang samping kiri kanannya yang terlihat ada potongan dahannya (di gunting).- Kulit. Mangga yang matang, kulitnya tipis dibandingkan yang masih asam.
- Aroma. Mangga yang matang baunya manis dan tercium aromanya. Anda harus mengandalkan penciuman Anda dalam hal ini.
- Lihatlah permukaan badan yang dekat dengan potongan batangnya. Carilah yang bentuknya bundar dibandingkan yang lonjong atau panjang. Bentuk lebih bundar lebih manis daripada yang bentuknya lonjong.
Alergi Mangga
Beberapa orang sedikit alergi terhadap getah Mangga. Karena getahnya menimbulkan rasa gatal di lidah dan tenggorokan. Agar aman, cucilah dan rendam dengan sedikit garam agar getah bersih dengan rendaman garam tersebut.
Lihat resep Dessert lainnya : Bolu Pisang Sederhana : Simple Banana Cake
Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Tips Memasak" atau "Dessert" untuk resep lainnya
No comments:
Post a Comment