bolu pisang tanpa mixer |
Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer:
2-3 buah Pisang yang matang (kulit sudah tipis dan warna agak kehitaman), dihancurkan atau di blender1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Baking Soda
1/2 sdt Garam
1.5 cup Tepung Terigu
1/2 cup Gula Pasir
2 sdm Margarine dicairkan
1/2 sdm Butter atau Mentega putih dicairkan
1 buah telur
1 sdm yoghurt boleh pakai, boleh tidak
Cara Membuat Bolu Pisang:
Panaskan oven 350F atau 170C.
Di tempat terpisah, semua bahan kering di aduk dengan whisk (agar rata) yaitu : Terigu, gula, garam, baking soda dan baking powder. Lalu, tambahkan pisang yang telah dihancurkan, telur dan mentega yang telah dicairkan. Aduk hingga rata dengan WHISK hingga benar2 tercampur. Pisang yang matang akan membuat adonan basah dan moist atau lembab. Jika pisang kurang matang dan adonan kurang moist atau terlalu padat, tambahkan *YOGHURT.
Tips membuat Bolu Pisang :
- Jika Pisang terlalu matang dan ketika dihancurkan sudah berair, maka tidak perlu menggunakan telur dan Yoghurt.
- Aduk rata adonan dengan sendok secara rata, bergantian dengan Whisk.
- Pada saat mencampur adonan kering (terigu, gula, garam, baking soda dan baking powder), jangan lupa diaduk dengan whisk agar rata sekaligus memberi "napas" pada terigu sehingga mencegah adonan menjadi bantat.
- Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu.
- Jika tidak bantat, maka pemanggangan 40 menit, bolu biasanya sudah matang sempurna. Selamat Mencoba!
Lihat resep dessert berikutnya : Kuih Talam Ubi
Copyright of Winda TanuKlik Label "Tips Memasak" atau "Dessert" di bawah untuk resep lainnya
No comments:
Post a Comment