Textual description of firstImageUrl

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer

resep bolu tanpa mixer
bolu pisang tanpa mixer
Resep Bolu Pisang sederhana tanpa Mixer ini memanfaatkan buah Pisang yang terlalu matang. Pisang, mudah matang dan menghitam.  Kadangkala kita belum sempat makan, pisang sudah terlalu matang. Pisang mudah matang jika terkena udara dingin. Oleh karenanya, jangan menyimpan Pisang di dalam kulkas atau lemari pendingin. Pisang yang terlalu matang jangan dibuang. Kita dapat membuat Bolu. Semakin matang, semakin enak bolunya! Bolu ini tidak perlu memakai Mixer, cukup diaduk rata dengan sendok atau whisk.

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer:

2-3 buah Pisang yang matang (kulit sudah tipis dan warna agak kehitaman), dihancurkan atau di blender
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Baking Soda
1/2 sdt Garam
1.5 cup Tepung Terigu
1/2 cup Gula Pasir
2 sdm Margarine dicairkan
1/2 sdm Butter atau Mentega putih dicairkan
1 buah telur
1 sdm yoghurt  boleh pakai, boleh tidak

Cara Membuat Bolu Pisang:

Panaskan oven 350F atau 170C.
Di tempat terpisah, semua bahan kering di aduk dengan whisk (agar rata) yaitu : Terigu, gula, garam, baking soda dan baking powder.  Lalu, tambahkan pisang yang telah dihancurkan, telur dan mentega yang telah dicairkan.  Aduk hingga rata dengan WHISK hingga benar2 tercampur.  Pisang yang matang akan membuat adonan basah dan moist atau lembab.  Jika pisang kurang matang dan adonan kurang moist atau terlalu padat, tambahkan *YOGHURT.
bolu pisang tanpa mixer

Tuang adonan kedalam loyang yang telah diberi olesan Margarine atau kertas roti. Panggang selama 40 menit.  Kita dapat menaburkan keju pada bagian atasnya, atau mencampur adonan dengan kismis, Cherry kering, ataupun kacang kenari sesuai selera. bolu sederhana tanpa mixer ini rasanya enak dan bikin ketagihan! Silahkan coba.
 

Tips membuat Bolu Pisang :

  1. Jika Pisang terlalu matang dan ketika dihancurkan sudah berair, maka tidak perlu menggunakan telur dan Yoghurt.
  2. Aduk rata adonan dengan sendok secara rata, bergantian dengan Whisk.
  3. Pada saat mencampur adonan kering (terigu, gula, garam, baking soda dan baking powder), jangan lupa diaduk dengan whisk agar rata sekaligus memberi "napas" pada terigu sehingga mencegah adonan menjadi bantat.
  4. Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu.
  5. Jika tidak bantat, maka pemanggangan 40 menit, bolu biasanya sudah matang sempurna. Selamat Mencoba! 

Lihat resep dessert berikutnya : Kuih Talam Ubi

Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Tips Memasak" atau "Dessert" di bawah untuk resep lainnya

No comments:

Post a Comment

Pictures and Contents in this Blog are copyright of Winda Tanu. No Copies are allowed w/o permission.
Dilarang mengkopi atau mencuri konten dari Blog ini tanpa seijin Winda Tanu atau akan kami tindak lanjuti.