Mie Ayam Ala Bakmi GM |
Resep Mie Ayam Ala Bakmi GM:
- 1 pak Mie basah merk Hung Wang. Jenisnya banyak, terserah selera, ada yang pipih, bulat, besar dan kecil, juga tipis dan tebal. Yang biasa saya pakai dan paling mirip dengan Bakmi GM adalah wonton egg noodles.
- 300 gr ayam giling
- jamur segar sesuai selera (Cremini, ataupun jamur kancing)
- 2 siung bawang putih di cincang
- daun bawang dan bawang goreng sesuai selera
- 3 sdm kecap manis, garam, lada dan gula pasir sesuai selera
- saus tiram sesuai selera
Tips Membuat Ayam Giling Kecap khas Bakmi GM:
- Bawang putih yang di cincang ditumis hingga harum dan masukkan daging Ayam cincang/giling dan masak hingga matang. Tambahkan kecap manis, garam, lada, dan gula pasir sesuai selera. Sentuhan terakhir, tambahkan saus Tiram sekitar 1 sdm. Di jamin, rasanya beda deh! Tambahkan jamur. Aduk hingga rata, dan terakhir, masukkan daun bawang segar.
- Rebus mie basah di panci terpisah. Jangan terlalu lama dan terlalu lembek. Tips : segera angkat dan saring mie yang telah masak, lalu siram dengan air dingin sehingga mie akan terasa kenyal :)
- Taruh mie di mangkok dan bumbui dengan sedikit garam, lada dan 1 sdm saus Tiram (rahasia enak mie ayam) :)
Mie Ayam Pangsit |
Mie Ayam bisa ditemani dengan Pangsit Goreng, Pangsit rebus, dan Kuah Ayam yang lezat.
Mie Ayam buatan rumah, tidak memakai micin/MSG. Rasa gurih hanyalah dari saus Tiram. Lebih sehat bagi anak kecil dan lebih ekonomis nyaman di kantong.
Selamat makan Mie Ayam buatan rumah Ala Bakmi GM.
Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Menu Utama" di bawah untuk resep lainnya
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete