Textual description of firstImageUrl

Resep Macaroni Schotel Panggang Sederhana


macaroni schotel sederhana
macaroni schotel sederhana

Resep Macaroni Schotel atau resep Macaroni Panggang ini sangat mudah. Resep Macaroni panggang ini juga sangat cocok jika memiliki anak Balita dan susah makan.  Selain membuatnya mudah, Macaroni Panggang ini juga mengandung gizi yang cukup dan lengkap.  Ada susu, keju, pasta atau Karbohidrat dan Telur (protein).Makaroni panggang rasanya juga enak, dan merupakan jenis masakan yang tidak menggunakan banyak bumbu, juga termasuk masakan tanpa digoreng atau menggunakan minyak. Makaroni Panggang selain di panggang dengan oven, dapat juga di kukus. 

Resep Makaroni Panggang:

  •  1-2 cup Macaroni mentah (bentuk sesuai selera, ada yang ulir, kuncup, berbentuk telepon, dll)
  • Garam, Merica sesuai selera dan Pala bubuk (boleh pakai boleh tidak)
  • 1 cup susu (boleh susu cair kardus, susu kental manis yang dicairkan dengan air, ataupun susu bubuk yang dicairkan dengan air - pokoknya seadanya susu di rumah.
  • 3 butir Telur
  • Keju sesuai selera (Keju Parmesan, Keju Serut ataupun jenis Keju lain sesuai selera)
  • 1 sdm Maizena
  • macaroni rebus
    Macaroni rebus
  • Kornet atau Sosis sesuai selera
Rebus Macaroni dengan air secukupnya. Rebus hingga kematangan sesuai dengan yang diinginkan (tingkat kelembekan Macaroni sesuai selera). Setelah matang, tiriskan air dan menggunakan panci yang sama, tambahkan susu, Maizena, kornet, Sosis (jika suka).  Rasakan Macaroni dan tambahkan garam serta merica sesuai selera.  Jika ingin khas wangi Macaroni Schotel, Anda dapat tambahkan Pala bubuk 1/4 sdt. Nyalakan kompor dan aduk rata. Susu yang mendidih akan menyatu dengan Maizena sehingga "mengikat Macaroni" - menjadikan Macaroni menyatu.

macaroni panggang
Macaroni di aduk
Tuang adonan Macaroni Schotel ke dalam loyang/Pyrex tahan panas. Tambahkan keju dan aduk rata. Di wadah lain, kocok Telur menggunakan garpu hingga kuning dan putihnya merata.  Tuang perlahan secara rata ke dalam adonan Macaroni Schotel.  Ratakan dengan garpu hingga adonan merata secara keseluruhan dan kocokan telur masuk hingga ke bagian bawah cetakan/loyang.  Panggang selama 30 menit pada 360 derajat Celcius atau dapat juga dikukus.

Tips membuat Macaroni Panggang:

  • Pada saat merebus Macaroni, tambahkan 1 sdm minyak bersih dan sedikit garam ke dalam panci. Minyak agar Macaroni tidak lengket. Sedangkan garam, agar Macaroni sedikit ada rasa/tidak tawar.
  • Olesi loyang atau Pyrex dengan minyak bersih atau mentega sehingga tidak lengket.
  • Jangan lupa cicipi adonan sebelum di panggang. Jika kurang asin, tambahkan sedikit garam pada kocokan telur.
  • Jika suka, jangan lupa tambahkan sosis pada permukaan Macaroni. Atau Oregano bubuk sehingga wangi seperti pasta atau Pizza, ataupun irisan Tomat sesuai selera.
Selamat Makan Macaroni Schotel.

Lihat Resep Berikutnya :  Membuat Kekian Ayam Kukus

Copyright of Winda Tanu
Klik Label  "Aneka Lauk" di bawah untuk resep lainnya

No comments:

Post a Comment

Pictures and Contents in this Blog are copyright of Winda Tanu. No Copies are allowed w/o permission.
Dilarang mengkopi atau mencuri konten dari Blog ini tanpa seijin Winda Tanu atau akan kami tindak lanjuti.