Tumis Labu Siam |
Tumis Labu Siam merupakan salah satu sayur andalan Ibu-ibu untuk memasak. Labu Siam atau di daerah Jawa sering disebut dengan Jipang atau Manisa. Labu Siam mudah di dapat di pasar, juga harganya sangat terjangkau. Kita dapat menemui sayur Tumis Labu Siam sebagai menu andalan Warteg.
Menu Warteg Labu Siam
Sehingga, bagi yang ingin usaha Warteg atau bisnis sampingan Warteg, jangan lupakan si Labu Siam ya :)Labu Siam sudah tentu mengandung serat dan vitamin. Diantaranya Folat, Vitamin B dan C. Karena rendah kalori, Labu Siam juga dapat menjadi menu yang baik bagi penderita kolesterol dan darah tinggi. Selain itu, Labu Siam juga dapat di parut dan dipakai sebagai campuran untuk membuat Siomay. Siomay yang memakai parutan Labu Siam akan terasa lebih lembut dan enak. Coba deh!
Resep Tumis Labu Siam:
- 1 buah Labu Siam, potong memanjang tipis, rendam dengan air garam untuk menghilangkan getahnya.
- 3-4 butir Cabai Merah sesuai selera (jika tidak suka pedas, dapat diganti Paprika Merah)
- 1/2 butir Tomat ukuran besar, di potong kecil
- 2 siung Bawang Merah, potong/rajang
- 1 batang daun Bawang - dipotong memanjang (boleh pakai boleh tidak)
- Garam secukupnya
Tumis Bawang Merah, Tomat dan Cabai Merah hingga matang (wangi Cabai tercium dan Tomat menjadi lumat/hancur). Masukkan Labu Siam yang telah di potong-potong dan tambahkan garam sesuai selera. Jika ingin berkuah, dapat tambahkan 1/2 cup air ke dalam Tumis Labu Siam, namun jangan banyak-banyak karena Labu Siam akan mengeluarkan air. Terakhir, masukkan potongan daun Bawang untuk menambah cita rasa dan warna. Rasa Tomat yang asam serta Cabai merah yang pedas akan membuat Tumis Labu Siam menjadi lezat. :)
Selamat Makan.
Lihat Resep Berikutnya : Resep Ngohiong Ayam
Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Aneka Lauk" di bawah untuk resep lainnya
No comments:
Post a Comment