telur asin dari sisa putih telur |
Telur Asin dari Putih Telur Kukus ini ide saya karena ingin makan telur Asin. Juga memanfaatkan sisa putih telur yang banyak sisa membuat kue dan roti. Tinggal di luar negeri, terkadang kangen juga makan telur Asin. Sebenarnya, bisa saja membeli telur asin di grocery Asia.
Tapi agak paranoid, takut mengandung kuman, mengingat Telur Asin membuatnya perlu proses di asinkan dengan memakai abu gosok. Telur Asin buatan rumah ini, di jamin bersih, bebas kuman, dan keasinannya bisa kita atur sesuai selera karena takaran garamnya dapat di sesuaikan dengan selera kita.
Cara Membuat Telur Asin:
Sisa Putih Telur |
Jika kadar keasinan sudah sesuai, tuang putih telur ke dalam loyang kecil atau mangkuk. Lalu kukus hingga matang. Jika di tuang ke dalam loyang, Putih Telur akan sedikit lengket. Maka, sebaiknya gunakan mangkuk kecil seperti ingin membuat Nasi Tim. Contoh wadah yang aman adalah mangkuk porselen kecil. Jangan gunakan plastik.
Selamat Mencoba ya, rasanya enak dan yang penting, kualitas dan kebersihan terjaga.
Artikel Terkait :
Memanfaatkan sisa Putih Telur lainnya:
Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Aneka Lauk" di bawah untuk resep lainnya
No comments:
Post a Comment