Textual description of firstImageUrl

Beef Teriyaki Empuk Ala HokBen


beef teriyaki
beef teriyaki hokben
Suka dengan Beef Teriyaki Ala HokBen? Kita dapat membuatnya sendiri di rumah lho. Beef Teriyaki HokBen ini membuatnya sederhana. Yang membuat lama adalah karena daging sapinya harus di iris tipis dan di empukkan terlebih dahulu.
Namun, setelah mencicipi dan rasanya enak, maka tidak sia-sia membuat Beef Teriyaki HokBen ini, Yuk!


Beef Teriyaki Empuk Ala HokBen

  • 300-400 gr daging Sapi Has Dalam.  Jika sudah ditipiskan (di Supermarket) lebih bagus, jika tidak, maka potong tipis terlebih dahulu. Diamkan 1 jam, beri 1-2 sendok kecap Soy Sauce Kikkoman. 
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis Bawang Bombay
  • 1 sdm mentega untuk menumis
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1/2 buah Paprika Hijau (atau sesuai selera)
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus Tiram
  • 1-2 sdm Teriyaki Sauce "Baste and Glaze"
  • 1-2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • garam dan lada sesuai selera

Cara membuat Beef Teriyaki:

saus teriyaki
Teriyaki Sauce

  1. Daging Sapi yang telah di rendam dengan Soy Sauce di Presto selama 20 menit. Jika tidak memiliki Pressure Cooker/Presto, dapat di godok/direbus hingga empuk. Jika langsung di masak tanpa di empukkan terlebih dahulu, dijamin daging akan alot :( Solusi lainnya: belilah daging Sapi yang sudah di iris tipis dengan kualitas no.1 atau AAA grade. Biasanya daging Sapi tipis ini tersedia di Supermarket Jepang.  Harganya lebih mahal karena empuk dan biasanya tipe Tenderloin atau Eye Round.
  2. Tumis Bawang Bombay dan Paprika Hijau hingga layu dengan minyak goreng dan mentega. 
  3. Masukkan daging Sapi yang telah empuk dan campurkan kecap manis, saus tiram, saus Teriyaki dan gula pasir.  Cicipi dan tambahkan garam dan lada sesuai selera.  Jika kurang asin, tambahkan soy sauce Kikkoman sebagai penambah rasa dan pemberi wangi khas Beef Teriyaki HokBen. 

beef teriyaki
Beef Teriyaki Ala HokBen
Lihat Resep Enak Lainnya : Resep Nasi Tim Ayam Sederhana

Selamat Mencoba!

Copyright of Winda Tanu
Klik Label  "Aneka Lauk" di bawah untuk resep lainnya

2 comments:

  1. Owhhh resepnya sederhana ternyata, weekend ini mw sy coba ahhh... Thx sharing resepnya...

    ReplyDelete
  2. Sama2 @Aris Munandar.. good luck...:)

    ReplyDelete

Pictures and Contents in this Blog are copyright of Winda Tanu. No Copies are allowed w/o permission.
Dilarang mengkopi atau mencuri konten dari Blog ini tanpa seijin Winda Tanu atau akan kami tindak lanjuti.