Pad Thai |
Resep Pad Thai sebenarnya tidak sulit. Kita bisa membuatnya sendiri di rumah dan rasanya juga tidak kalah enak dari rasa Pad Thai restoran. Cara membuat Pad Thai sama dengan membuat Kwetiau goreng atau Mie goreng. Bedanya, Pad Thai kita tambahkan saus kacang yang menjadi ciri khas Pad Thai dan juga saus pedas dan asam. Yuk kita coba.
Resep Pad Thai Rumahan
1 bungkus Mie kering lebar (bisa mie kering yang harus di rebus terlebih dahulu atau Mie Basah yang sudah jadi, dan ukurannya sedikit lebar atau Mie Kwetiau). Jangan lupa, ketika merebus Mie, beri 1-2 sdm minyak bersih ke dalam air rebusan dan 1/2 sdm Garam. Mie Basah, bisa juga di siram dengan air panas agar sedikit lentur.2 Siung Bawang Putih (di cincang)
1 butir Telur
3-4 bonggol Bokcoy
Tauge sesuai selera (namun saya tidak memakai Tauge karena cepat berair jika tidak dihabiskan sekaligus)
1 sdm air asam Jawa
3-4 sdm saus Kacang. Bisa dari saus Kacang yang diencerkan atau bisa juga Selai Kacang.
2-3 sdm saus Sambal Botol kesukaan kita yang rasanya pedas
4-5 butir Bakso yang dipotong tipis (jika suka)
5-6 ekor Udang yang sudah dibuang kulitnya
1 buah Wortel yang di potong tipis dengan pengupas kulit Kentang (sesuai selera)
Garam dan Lada sesuai selera.
Cara membuat Pad Thai
Tumis Bawang Putih hingga harum. Masukkan Udang, dan Bakso, tumis hingga matang. Masukkan Telur dan buat orak-arik. Masukkan Wortel yang sudah dipotong tipis. Masukkan Mie yang sudah direbus. Masukkan Asam Jawa, Saus Kacang, dan Sambal Botol kesukaan kita ke dalam Pad Thai. Masukkan Bokcoy. Agar tidak hancur, Bokcoy dimasukkan belakangan, sehingga ketika kita mengaduk semua bumbu (termasuk Garam, Saus, dll agar merata), kita secara langsung mengaduk Bokcoy hingga rata dan layu atau matang. Sehingga Bokcoy tidak terlalu matang atau hancur. Pad Thai siap di sajikan.
Jika Pad Thai ingin terasa gurih, daripada penyedap rasa atau Vetsin, kita bisa menggunakan kecap Ikan atau Fish Sauce 1 sdm. Selamat mencoba!
Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Menu Utama" di bawah untuk resep lainnya
No comments:
Post a Comment