Perkedel tahu |
Resep Perkedel Tahu membuatnya sangat mudah. Namun, Perkedel Tahu yang renyah dan tidak kempes, ada rahasianya. Perkedel Tahu juga salah satu ide jika kita punya Tahu tapi tidak tahu mau dimasak apa. Yuk kita simak resepnya.
Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Aneka Lauk" untuk resep lainnya
Resep Perkedel Tahu Renyah
2 hingga 3 balok Tahu Putih, hancurkan
3-4 sdm munjung Tepung Terigu
3-4 sdm munjung Tepung Kentucky yang sudah jadi (agar Tahu garing dan renyah tidak kempes)
1 butir Telur Ayam
Garam, Lada
1 batang daun Bawang diiris (jika suka)
4-5 buah Jamur Cremini Putih, di bersihkan dan dipotong untuk tambahan Adonan (jika suka)
1 buah Wortel dipotong kecil2 sebagai tambahan Adonan (jika suka)
1 sdm kecap Cap Ikan (untuk memberikan rasa gurih
2-3 Siung Bawang Merah di iris tipis
Minyak untuk menggoreng
**Jika menggunakan irisan Wortel, sebelum dimasukkan ke dalam adonan Tahu, Wortel di tumis sebentar hingga layu, baru masukkan ke dalam adonan Tahu
** Perkedel Tahu yang saya buat tidak memakai Wortel ataupun Daun Bawang, tapi memakai Jamur Cremini.
Cara membuat Perkedel Tahu:
Semua adonan di aduk rata dan di goreng dengan api sedang. Namun, sebelum dimasukkan, pastikan minyak yang digunakan sudah panas sehingga adonan tidak lengket di dasar wajan walaupun kita memakai wajan Stainless atau wajan bukan anti lengket, namun jika minyak sudah panas, adonan tidak akan lengket di dasar wajan. Setelah minyak panas, kecilkan api hingga Api sedang, agar Adonan matang menyeluruh dan kulit luar terasa garing serta tidak kempes.
Selamat mencoba.
Lihat Resep lainnya :
Klik Label "Aneka Lauk" untuk resep lainnya
No comments:
Post a Comment