Agar Cake atau bolu pisang tidak mudah hitam, gunakan baking soda. Pisang mudah menghitam. Terutama jika di simpan di udara dingin atau lemari es. Oleh karenanya, agar tidak cepat hitam, jangan di simpan di lemari pendingin atau kulkas. Pisang juga dapat dipakai sebagai adonan kue seperti Banana Cake atau Bolu.
Agar Cake Pisang Tidak Hitam:
Tips agar pisang tidak mudah hitam jika dicampurkan ke dalam kue atau bolu, yaitu campurkan Baking Soda (yang ada di dalam resep) ke dalam Pisang terlebih dahulu sebelum adonan kue dicampur dengan bahan-bahan kue lainnya.
Baking Soda dan Pisang tersebut diaduk hingga rata dalam wadah terpisah. Setelah tercampur rata, diamkan sebentar kurang lebih 5 menit, baru masukkan ke dalam adonan kue dan bahan-bahan lainnya. Selamat mencoba.
Artikel Berkaitan : Resep Bolu Pisang Sederhana
Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Tips Memasak" untuk resep lainnya
No comments:
Post a Comment