Jagung Dengan Kulit |
Menyimpan Jagung agar tahan lama dan tidak cepat berkerut, ada tipsnya lho! Jagung biasanya di simpan di kulkas sebelum di masak. Berikut tips menyimpan Jagung agar tahan lama:
Bila musim Jagung tiba, harganya murah dan bagus kualitasnya. Biasanya Jagung rasanya manis dan dua warna (bi-color). Jagung manis dapat dipakai sebagai Salad, di rebus, di buat Bakwan Jagung, bahkan sebagai bahan Sayur Asem.
Menyimpan Jagung Agar Tahan Lama:
- Beli Jagung yang masih ada kulitnya. Sehingga bagian dalam Jagung masih bersih.
- Kupas kulit bagian luarnya beberapa lapis namun tinggalkan hingga 1 sampai 2 lapis.
- Jagung jangan dicuci
- Jika rambut Jagung terasa mengganggu, dapat di gunting atau di buang sebagian.
- Jagung yang disimpan dengan sedikit kulit, dapat membuat Jagung tahan lama, tidak cepat mengkerut atau ciut apalagi berair.
- Jangan di tutup dengan plastik. Namun biarkan saja pada laci kulkas sehingga langsung terkena dingin kulkas.
- Boleh di bungkus dengan kertas roti.
- Jika ingin di masak, kupas kulitnya, cuci bersih Jagung dengan air hingga kesat. Jagung siap di masak.
Cara menyimpan jagung dengan kondisi di atas jagung bisa bertahan di dalam kulkas hingga 3 minggu bahkan 1 bulan. Asalkan tidak terkena air dari bahan makanan lain yang ada di dalam kulkas.
Menyimpan Jagung Di Freezer
- Jika ingin di taruh di dalam freezer, jagung dipotong atau dilepas dari bonggolnya hingga berbentuk biji jagung. Dengan cara ini, dapat dimasukkan ke dalam plastik dan bisa tahan hingga berbulan-bulan di dalam freezer.
Rambut Jagung dapat di potong atau di gunting |
Lihat Artikel Terkait : Membuat Sayur Asem Di Luar Negeri
Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Tips Memasak" atau "Aneka Sup" atau "Aneka Lauk" di bawah untuk resep lainnya
Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Tips Memasak" atau "Aneka Sup" atau "Aneka Lauk" di bawah untuk resep lainnya
No comments:
Post a Comment