Textual description of firstImageUrl

Tips Menghilangkan Rasa Pahit Pada Lobak


agar lobak tidak pahit
Lobak pahit
Agar Lobak tidak pahit, ada tipsnya. Lobak sering terasa pahit. Celakanya, Lobak sudah di masukkan ke dalam masakan, sehingga masakan menjadi pahit. Lobak enak jika di makan seperti Resep Soto Bandung Dengan Lobak. Resep klik disini 
Dapat juga digunakan pada sayur lainnya ataupun acar. Berikut tips memasak agar Lobak tidak pahit:



Tips Menghilangkan Rasa Pahit Pada Lobak:

  • Pilihlah Lobak yang sudah matang, ukuran besar dan pada pangkal terlihat bekas tangkainya tidak hijau atau tidak muda. Biasanya, Lobak Putih yang sudah matang bentuk di daerah pangkal tangkainya terlihat bundar tanpa warna kehijauan. (Jangan sampai pangkal Lobak masih terlihat warna hijau).
  • Gunakan pisau yang tajam untuk mengupas kulit Lobak. JANGAN gunakan kupasan kentang (seperti gambar di bawah).  Kupasan Kentang akan memecah serat Lobak sehingga menjadi pahit.  Gunakan pisau yang tajam untuk mengupas kulit.

alat pengupas kentang
Alat Pengupas Kentang
  • Jika kurang yakin, rebus dahulu di tempat terpisah agar bau Lobak dan pahitnya (jika masih ada) dapat terbuang.  Baru kemudian pindahkan ke dalam masakan.
  • Ketika merebus di tempat terpisah, beri sedikit garam untung menghilangkan getah Lobak.
soto bandung dengan Lobak
Soto Bandung 
Selamat Mencoba.


Resep Lainnya :Soto Bandung Dengan Lobak

Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Tips Memasak" di bawah untuk resep lainnya

No comments:

Post a Comment

Pictures and Contents in this Blog are copyright of Winda Tanu. No Copies are allowed w/o permission.
Dilarang mengkopi atau mencuri konten dari Blog ini tanpa seijin Winda Tanu atau akan kami tindak lanjuti.