Textual description of firstImageUrl

Resep Laksa Singapore Yang Lezat

Resep Laksa Singapore
Laksa Singapore

Laksa Singapore ini enak dan mantap. Dulu saya tidak menyukai Laksa. Tapi belakangan, saya jadi menyukainya. Laksa Singapore menggunakan Ebi atau Udang kering, juga Tahu goreng kopong atau Tahu Pong. Kuahnya juga tidak terlalu kental dan rasanya sedikit pedas. Sehingga sedikit berbeda dengan Laksa pada umumnya. Yuk kita simak resepnya.

Resep Laksa Singapore

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah bawang Merah
1 sdt Ketumbar yang di haluskan/bubuk
4 butir Kemiri
1 ruas jari Lengkuas sekitar 2 cm
1 sdt Kunyit Bubuk atau Kunyit segar 2 cm
2 cm ruas Jahe
5-8 Cabe Merah (sesuai selera jika tidak suka pedas, tidak usah dipakai)
** Semua bahan di hancurkan/diblender lalu ditumis dengan sedikit minyak. 

Bahan nomor 2:
1 liter Air untuk kuah
2 batang Serai yang di keprek
4-5 helai daun Jeruk Purut
1/2 sdm Ebi atau Udang Kering
5-10 Udang yang sudah dikupas kulitnya
3-4 bagian Ayam Kampung untuk di rebus dan diambil kaldunya
1 gelas Santan
Garam, Lada sesuai selera

Bahan tambahan lainnya:
Bihun yang sudah di siram air panas dan diberi 1 sdm minyak bersih agar tidak lengket
Telur Rebus
Fish Tofu atau Tahu dari Ikan yang biasa dipakai untuk Shabu-shabu atau Hotpot
Tahu Pong atau Tahu goreng kopong
Kol yang diiris tipis
Daun Bawang yang dipotong kasar 
Bawang Goreng 
Irisan Tomat jika suka
Irisan Seledri jika suka
Resep Laksa Singapore enak


Cara membuat Laksa Singapore:

Rebus Ayam dan ambil kaldunya. Jika sudah matang, daging Ayam bisa diangkat dan disuwir untuk ditaruh di bagian atas bihun. Masukkan bumbu yang sudah ditumis dan tambahkan Santan. Jangan lupa, masukkan bahan nomor 2. Aduk hingga rata dan matang. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Masukkan potongan Fish Tofu dan Tahu goreng kopong.

Laksa Singapore siap disantap. Biasanya, Laksa di makan dengan daun Kemangi yang membuat harum. Namun, karena di Kanada susah mendapat daun Kemangi, saya menggantinya dengan daun Thai Basil. Sejenis daun yang sering dipakai pada masakan Pho Vietnam. (Lihat Resep Resep Pho Mie Kuah Vietnam)

daun thai basil


Copyright of Winda Tanu 
Klik Label "Aneka Sup" di bawah untuk resep menarik lainnya

No comments:

Post a Comment

Pictures and Contents in this Blog are copyright of Winda Tanu. No Copies are allowed w/o permission.
Dilarang mengkopi atau mencuri konten dari Blog ini tanpa seijin Winda Tanu atau akan kami tindak lanjuti.