Textual description of firstImageUrl

Resep Pho Mie Kuah Vietnam Sederhana Dan Lezat


pho mie kuah vietnam
Apakah kamu pencinta Pho mie kuah Vietnam seperti Bakmi Pho atau Pho Bo Mie? Kamu bisa membuat Bakmi Pho Vietnam sendiri di rumah dengan bahan masakan yang mudah di dapat dan rasanya di jamin persis sama dengan Mie kuah Vietnam di Restoran. Membuat sendiri di rumah, di jamin lebih menjangkau kantong dan lebih aman karena tanpa menggunakan penyedap rasa.

Mie Vietnam ini cocok sekali di makan ketika hujan dingin, dengan kuah yang banyak dan enak menghangatkan badan.  Kita bisa memilih apakah ingin memakai bihun, mie atau bahkan mie lebar (seperti kwetiau). Enaknya lagi, kuah Pho Vietnam ini semakin lama semakin enak rasanya (namun jangan lebih dari 1 minggu) dan sebaiknya di simpan di dalam kulkas.

Resep Pho Mie Kuah Vietnam :

bahan pho vietnam
  •  300-400 daging Sapi yang di iris halus (atau yang sudah di potong halus tipis, banyak di jual di Supermarket).
  • 1-2 tulang sapi bagian kaki (jika tidak ada tidak apa)
  • 1 butir Bawang Bombay (menyebabkan kuah kaldu gurih tanpa penyedap rasa! Percaya deh)
  • 2 buah Star Anise/Pekak (dapat di beli di Pasar)
  • 3 buah Cengkeh
  • 4-5 batang daun Ketumbar lengkap dengan tangkainya
  • 2-3 sdm kecap Ikan
  • 1/2-1 buah Wortel ukuran sedang (membuat kuah sedikit terasa manis alami)
  • 1 sdm kecap Asin (saya pakai merk Kikkoman yang soy sauce)
  • Garam dan Lada secukupnya

Cara Memasak Pho Mie Vietnam:

mie kuah vietnam
Air di didihkan hingga meletup-letup jangan cuma 1/2 mendidih karena jika belum mendidih dan daging di masukkan, kuah kaldu akan menjadi butek. Setelah mendidih, masukkan potongan daging dan tulang sapi, juga bawang Bombay dan sedikit garam. Masukkan semua bahan lainnya yang di tulis di atas.  Terus perhatikan air godokan dan jangan tutup panci serta jangan di tinggal karena sewaktu-waktu air dapat meluap keluar dari panci.  Setelah 10 menit dan terlihat daging sudah berubah warna, kecilkan api dan tutup panci.  Namun air masih meletup-letup sedikit. Api jangan langsung dratis kecil hingga tidak ada lagi letupan, tapi usahakan ada sedikit letupan kecil. Pada proses ini, panci dapat di tutup. Agar daging cepat lembut dan kuah cepat menjadi kaldu daging. Kaldu daging di godok dengan api kecil hingga daging terasa lembut (tusuk dengan garpu).  Jika selama proses penggodokan air godokan berkurang, tambahkan dengan air panas.  Jangan air dingin, karena akan membuat daging menjadi mengkerut dan keras.

pho mie kuah vietnam
Selama menunggu, didihkan air di panci terpisah untuk Bihun/Mie/Kwetiau (terserah).  Jika menggunakan bihun, cukup di siram saja dengan air panas/ diseduh.  Untuk mie, dapat di didihkan bersama air selama 1 menit lalu angkat, dan tiriskan air serta bilas dengan air dingin sehingga mie terasa kenyal dan tidak hancur. Hal yang sama dapat juga untuk Kwetiau.
Mie Vietnam ini cocok sekali di makan ketika hujan dingin, dengan kuah yang banyak dan enak menghangatkan badan.
Bersihkan Tauge (jika menggunakan Tauge), berikut daun Ketumbar atau Thai Basil (daun khas yang dipakai pada mie Vietnam). Dapat juga di tambahkan telur sehingga seperti Ramen.  Jika kuah kaldu sudah jadi, semua bahan dapat di saring sehingga yang tertinggal hanyalah daging dan kuah saja. Sedangkan bahan pembuat lainnya bisa di buang.  Kuah Kaldu dapat di simpan di kulkas selama 1 minggu (maksimal) dan makin lama rasanya makin enak. Selamat menikmati..:)

Lihat Artikel lainnya klik pada judul : Membuat Pastel Tutup
                                                             Telur Asin Dari Telur Kukus
                                                             Resep Mie Ayam Ala Bakmie GM
Copyright of Winda Tanu
Klik label "Menu Utama" atau "Aneka Sup" di bawah untuk resep lainnya

4 comments:

  1. bookmarked!!, I really like your website!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for the nice comment, it's a big compliment for me..🙌

      Delete
  2. Hello my friend! I want to say that this post is amazing, great written and include approximately all significant infos.

    I would like to peer extra posts like this .

    ReplyDelete

Pictures and Contents in this Blog are copyright of Winda Tanu. No Copies are allowed w/o permission.
Dilarang mengkopi atau mencuri konten dari Blog ini tanpa seijin Winda Tanu atau akan kami tindak lanjuti.