Ayam Kucai |
Daun Kucai atau Sayur Kucai, adalah sejenis daun berbentuk panjang pipih menyerupai daun Bawang. Namun daunnya tipis dan aromanya tidak setajam Daun Bawang. Daun Kucai dipercaya memiliki banyak khasiat kesehatan diantaranya untuk mencegah kanker Prostat pada pria. Tumis Kucai dengan Ayam dan Udang ini tidak pedas sehingga anak kecil pun pasti suka dengan menu masakan ini.
Tumis Kucai Ayam Dan Udang
Daun Kucai |
300 gr daging Ayam fillet (boleh bagian dada atau paha atau campuran keduanya), dipotong kecil seperti dadu.
6-8 buah Udang yang dipotong 2 atau 3 untuk 1 buah Udang atau jika ukurannya kecil, gunakan utuh tidak di potong.
2-3 buah Bawang merah di iris tipis
1 sdm minyak Wijen
1 -2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
Garam dan Lada secukupnya
1-2 gelas air (untuk kuah)
10 - 15 batang Daun Kucai dipotong 1 hingga 2 cm
Resep Ayam dengan Kucai
Tumis Bawang merah hingga harum dengan minyak goreng lalu masukkan daging Ayam Fillet dan Udang, tumis hingga setengah matang atau daging Ayam telah berwarna putih dan Udang tampak matang. Namun aduk terus dengan api sedang sehingga Bawang merah tidak hangus. Proses ini sekitar 3-5 menit. Masukkan air dan biarkan mendidih dan matang. Tambahkan garam dan lada. Cicipi rasanya dan tambahkan garam jika kurang terasa. Proses mendidihnya air akan membuat Ayam dan Udang matang. Setelah yakin Ayam dan Udang matang, masukkan Daun Kucai pada bagian akhir dan minyak Wijen (minyak Wijen selalu di masukkan di akhir masakan). Lalu segeralah matikan kompor dan tutup masakan sekitar 5 menit (hingga Daun Kucai layu).
Sajikan, dan dijamin pasti suka. Rasa masakan ini sedap dan gurih tanpa MSG. Selamat mencoba! :)
Lihat Resep lainnya klik pada judul :
Resep Mie Dok Dok Ala Warteg,
Resep Chicken Teriyaki Mudah Ala Hokben
Lihat Resep lainnya klik pada judul :
Resep Mie Dok Dok Ala Warteg,
Resep Chicken Teriyaki Mudah Ala Hokben
Klik Label "Aneka Lauk" di bawah untuk resep lainnya
No comments:
Post a Comment