Paprika isi daging dan keju |
Paprika, tidak memiliki rasa pedas, melainkan sedikit asam namun tidak menyengat seperti asam pada umumnya. Di samping itu, kita dapat memberi variasi topping Keju pada bagian atasnya, dan jamur Crimini pada bagian dalamnya sehingga daging sapi giling terasa lembut.
Resep Paprika Daging Giling:
Cara membuat Paprika isi daging giling ini tidak susah, hanya mencampur semua bahan, mengaduk rata dan memanggangnya di oven. Bahan yang dibutuhkan:
2 atau 3 buah Paprika (warna terserah pilihan) ukuran besar, dibelah dua dan bagian tengahnya di buang bersih. Buang bagian putih di dalam Paprika karena terkadang sedikit pahit.
300-400 gr daging sapi giling, usahakan jangan terlalu banyak lemaknya.
1 butir telur Ayam ukuran besar
1 cup tepung roti
Garam, Lada, sesuai selera
5-6 buah Jamur Crimini di potong kecil (sebelumnya di bersihkan, cuci dan tiriskan airnya)
1sdm kecap Ikan atau kecap Asin Jepang (Soy Sauce Kikkoman), atau keju Parmesan
1sdt biji Pala bubuk (boleh pakai boleh tidak) - untuk mengurangi aroma daging merah
3-4 lembar keju Mozarella atau Cheddar sesuai selera.
Semua bahan diaduk rata dan dicoba rasanya dulu sebelum di panggang. Biasanya saya mengambil sedikit dengan sendok kecil dan mematangkannya di teflon. Jika rasanya kurang asin bisa di tambahkan sesuai selera. Atau jika kita menginginkan daging yang lembut, dapat ditambahkan telur 1 butir lagi. Jika adonan terasa terlalu encer, tambahkan tepung roti.
Isi daging ke dalam Paprika dan taburi keju pada bagian atasnya. Jika ingin lebih banyak Keju, dapat ditambahkan pada bagian dalam atau isi daging giling. Namun, hati-hati untuk penambahan garam jika menggunakan keju Cheddar, karena sudah terasa asin. Jangan sampai hasil masakan menjadi terlalu asin. Panggang dengan menggunakan loyang datar yang diberi aluminium foil atau kertas roti, selama 170C selama 20 menit. Tergantung besarnya Paprika dan tebalnya isian daging giling. Jika Paprika berukuran lebih besar, otomatis isi daging Sapi giling akan lebih banyak dan waktu panggang akan lebih lama. Namun, jangan terlalu lama memanggang atau over-cooked. Karena akan menjadi keras. Jika tidak memiliki Oven, Paprika Isi Daging Giling Keju ini dapat juga di kukus.
Paprika Isi Daging Sapi giling dengan Topping Keju ini adalah variasi menu masakan daging Sapi giling
Tips membuat Paprika Isi Daging:
- Jika daging giling yang digunakan terlalu lean atau tidak berlemak, maka daging terasa sedikit keras dan kering, tidak juicy. Ketika di gigit rasanya kering. Pilihlah daging dengan lemak "medium", tidak terlalu banyak juga tidak terlalu kering.
- Jangan memanggang terlalu lama karena akan membuat daging terasa keras dan kering. Namun pastikan matang, tapi tidak kematangan.
- Ketika matang, Paprika akan mengeluarkan sedikit air, buang airnya sehingga daging tidak mengandung air. Selamat mencoba!
Lihat resep lainnya klik pada judul:
Tips Membuat Salmon Panggang yang lezat
Resep Ngohiong Ayam
Resep Siomay Bandung Enak
Copyright of Winda Tanu Tips Membuat Salmon Panggang yang lezat
Resep Ngohiong Ayam
Resep Siomay Bandung Enak
Klik Label "Aneka Lauk" di bawah untuk resep lainnya
No comments:
Post a Comment