Textual description of firstImageUrl

Bawang Bombay Buat Masakan Enak Tanpa MSG

bawang bombay buat masakan enak
Masakan enak tanpa MSG? Beri saja Bawang Bombay. Awal belajar masak seringkali kita mendapati hasil masakan kurang rasa, rasa masakan kurang mantap dan tergoda untuk menambah penyedap rasa atau MSG. Apalagi, umumnya orang menyukai rasa gurih dan cenderung asin. 




Namun, gaya hidup sehat untuk mengurangi garam dan MSG, membuat masakan kurang sedap bahkan hambar. Nah, mulai sekarang cobalah gunakan Bawang Bombay untuk setiap masakan. Dijamin rasanya beda dan membuat masakan enak!
Kuah kaldu Ayam dengan bawang bombay, rasanya lebih gurih walau tanpa MSG.
Dulu, saya tidak menyukai Bawang Bombay karena aromanya yang khas dan tajam menyengat. Pokoknya bau "Bawang". Tapi, setelah mendapat masukan dari seorang Chef bahwa Bawang Bombay menambah rasa sedap pada sup, saya mulai mencoba. Sejak itu, semua masakan selalu memakai Bawang Bombay karena terbukti menambah rasa enak. Saya sudah mencoba beberapa masakan dan rasanya benar-benar beda. 

Rahasia Masakan Enak:
masakan enak tanpa msg

  1. Membuat Sup Ayam atau Kaldu Ayam. Bawang Bombay di godok berbarengan dengan Ayam, hingga menjadi kaldu. Resep Cara Merebus Dan Membuat Kaldu Ayam. Kaldu Ayam akan terasa lebih gurih walau tanpa penyedap rasa. Potong bawang bombay menjadi 2 bagian dan masukkan ke dalam rebusan kaldu ayam. Masak hingga menjadi kaldu. Setelah kaldu matang dan Bawang Bombay terlihat "mengganggu", kita dapat menyaring sup atau kaldu sehingga kaldu terlihat bersih.
  2. Semur, Beef Stew, masakan daging lainnya dengan kuah sedikit atau banyak. Ganti bawang merah dengan bawang Bombay (di blender atau di ulek sama saja), rasa kuah menjadi lebih gurih dan bumbu terasa meresap.
  3. Chicken Teriyaki atau Beef Teriyaki. Ini sudah pasti enak dan gurih dengan Bawang Bombay. Lihat resep Chicken TeriyakiBeef Teriyaki enak Ala Hokben
  4. Opor Ayam. Gantilah Bawang merah dan di blender hingga halus. Opor Ayam akan terasa lebih enak dan kental.
  5. Sup yang di beri Bawang Bombay akan mengandung banyak antioksidan dan baik bagi kesehatan.
Oh ya jangan takut akan aroma yang tajam karena begitu di masak, maka sup maupun masakan lainnya tidak berbau Bawang. Banyak resep masakan lainnya yang menggunakan Bawang Bombay dan bisa di lihat di blog ini. Selamat mencoba.

Lihat Resep lainnya : Tips Membuat Telur Setengah Matang
                                  Membuat Martabak Telor Di Rumah
                                  Membuat Chicken Katsu ala Hokben

Copyright of Winda Tanu
Klik Label "Tips Memasak" untuk resep lainnya

No comments:

Post a Comment

Pictures and Contents in this Blog are copyright of Winda Tanu. No Copies are allowed w/o permission.
Dilarang mengkopi atau mencuri konten dari Blog ini tanpa seijin Winda Tanu atau akan kami tindak lanjuti.